Elenco insegnamenti A-Z

Attività formativa Crediti massimi Ore totali Periodo Lingua SSD
Acquacoltura 3 32 Secondo semestre
Italiano
AGR/20
Agronomia 6 56 Secondo semestre
Italiano
AGR/02
Alimentazione e benessere della specie suina nella pratica 3 32 Primo semestre
Italiano
AGR/18
Alimentazione e genetica 6 64 Secondo semestre
Italiano
AGR/17 AGR/18
Alimentazione e razionamento del cane e del gatto, produzione del petfood 5 56 Secondo semestre
Italiano
AGR/18
Alimentazione, razionamento e dietologia 6 64 Secondo semestre
Italiano
AGR/18
Allevamenti estensivi ed ecoparassitologia 6 64 Secondo semestre
Italiano
AGR/19 VET/06
Allevamento delle piccole specie 6 64 Primo semestre
Italiano
AGR/20
Allevamento e gestione degli equini 6 56 Secondo semestre
Italiano
AGR/19
Anatomia degli animali domestici 7 64 Primo semestre
Italiano
VET/01
Anatomia e morfologia degli animali da compagnia 3 32 Primo semestre
Italiano
VET/01
Apicoltura: allevamento e selezione 3 32 Secondo semestre
Italiano
AGR/17
Aspetti pratici per interagire ed inserirsi efficacemente nell'allevamento del bovino da carne e latte 3 32 Secondo semestre
Italiano
AGR/18
Biochimica 6 48 Secondo semestre
Italiano
BIO/10
Chimica 6 56 Primo semestre
Italiano
CHIM/03 CHIM/06
Economia e politica agraria 6 64 Primo semestre
Italiano
AGR/01
Economia gestionale e marketing 6 64 Primo semestre
Italiano
AGR/01
Elementi pratici delle patologie riproduttive del periparto nella bovina da latte 3 32 Secondo semestre
Italiano
VET/10
Energie rinnovabili e risparmio energetico nei sistemi agrozootecnici 6 64 Secondo semestre
Italiano
AGR/09
Fisiologia degli animali domestici 6 56 Secondo semestre
Italiano
VET/02
Fisiologia dell'adattamento e della riproduzione degli animali esotici ospitati in ambiente controllato 3 32 Primo semestre
Italiano
VET/02
Fisiologia, comportamento e benessere del cane e del gatto nella relazione con l'uomo 3 32 Secondo semestre
Italiano
VET/02
Genetica degli animali da reddito 8 80 Primo semestre
Italiano
AGR/17
Genetica ed etologia 7 72 Secondo semestre
Italiano
AGR/17 AGR/19
Gestione sostenibile dei reflui zootecnici 6 64 Secondo semestre
Italiano
AGR/10
Impianti e strutture per aziende zootecniche sostenibili operanti nel settore agrituristico 3 32 Secondo semestre
Italiano
AGR/09
Impianti e strutture zootecniche 12 120 Secondo semestre
Italiano
AGR/09 AGR/10
Industrie di produzione degli alimenti di origine animale 6 56 Secondo semestre
Italiano
VET/04
Le figure professionali per la tutela del benessere animale nelle produzioni zootecniche e nella sperimentazione 3 32 Secondo semestre
Italiano
VET/08
Legislazione mangimistica 3 32 Primo semestre
Italiano
VET/08
Matematica e statistica 10 88 Primo semestre
Italiano
MAT/01 MAT/02 MAT/03 MAT/04 MAT/05 MAT/06 MAT/07 MAT/08 MAT/09
Metodi di laboratorio applicati alla prevenzione delle malattie negli allevamenti intensivi 3 32 Secondo semestre
Italiano
VET/05
Microbiologia ed igiene degli alimenti di origine animale 6 56 Secondo semestre
Italiano
VET/04
Microbiologia generale e immunologia 6 56 Secondo semestre
Italiano
VET/05
Nutrizione comparata, alimentazione animale e tecnica mangimistica 16 168 Primo annuale
Italiano
AGR/18
Parassiti e allevamento degli animali da compagnia 3 32 Secondo semestre
Italiano
VET/06
Parassitologia della fauna selvatica 3 32 Secondo semestre
Italiano
VET/06
Parassitologia ed igiene 11 104 Primo semestre
Italiano
VET/05 VET/06
Patologia e riproduzione 11 104 Primo semestre
Italiano
VET/03 VET/10
Piccoli ruminanti: nutrizione e qualita' dei prodotti 3 32 Primo semestre
Italiano
AGR/18
Prova finale 4 0 annuale
Italiano
Razze e prodotti di origine animale 3 32 Secondo semestre
Italiano
AGR/17
Sistemi di allevamento e benessere animale 12 128 Primo semestre
Italiano
AGR/19
Tecnologie dell'allevamento con metodo biologico 3 32 Primo semestre
Italiano
AGR/19
Tirocinio 6 0 annuale
Italiano
Tossicologia e legislazione 9 72 Secondo semestre
Italiano
VET/07 VET/08
Tossicologia: ricerca di inquinanti e sostanze illecite 3 32 Primo semestre
Italiano
VET/07
Uso e manutenzione degli impianti di mungitura 3 32 Primo semestre
Italiano
AGR/09
Valutazione metabolica e funzionale del cavallo atleta 3 32 Secondo semestre
Italiano
VET/08